Блог

 Инженерный центр КОСКОМ

Государственная служба статистики Украины по "загадочным" причинам рекомендует для передачи отчета "Спрощений фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва" (формы 1-мс, 2-мс) применение только коммерческих продуктов, таких, как "убийца компьютеров" МедОК и прочие. 

В то же время, как показал практический опыт, передача упомянутого отчета в ГССУ вполне возможна (и, более того, достаточно просто выполнима)  с помощью бесплатного продукта СКПЗ_ФПЗ.  

CE 102M

Каждого, кто собирается заменить обычный счетчик электроэнергии на многотарифный интересует три вопроса:

1) во сколько обойдется приобретение и установка многотарифного счетчика;

2) как быстро окупятся эти расходы;

3) сколько сил и времени потребуется для оформления бумаг.

Вообще-то меня пригласил в Кастерли Заказчик (на пять дней, дорогу и гостиницу оплачивает принимающая сторона).

"Тендерное безумие" – термин, применяемый для описания попыток применения стандартных тендерных процедур для решения задач проектирования и строительства т. н. "больших" систем. 

 

Спеціалізоване клієнтське програмне забезпечення для формування та подання звітності до "Єдиного вікна подання електронної звітності" (СКПЗ_ФПЗ)

Неофициальная инструкция по использованию

Введение

Эта инструкция создавалась для собственного пользования. Разработана и опубликована по причине того, что на официальном сайте ГФС и в интернете полноценное руководство по эксплуатации данного продукта отсутствует.

Автору будет приятно, если инструкция окажется полезной другим людям при освоении и использовании "Специализированного клиентского программного обеспечения для формирования и подачи отчетности в "Единое окно подачи электронной отчетности", далее в тексте – "СКПЗ_ФПЗ".

Не надо ругать компанию Huawei - китайского производителя телекоммуникационного оборудования. Все, что вы видите на фото - результаты трудов отечественных проектировщиков и монтажников.

Укртелеком модернизация Шкаф и шкафчик

И на мою улицу "пришел праздник" - ПАО "Укртелеком" проводит модернизацию оборудования и сетей.

Да-да, старые АТС заменяют активными шкафами у домов (радиус "соты" - 500 м), скорость передачи данных повысится, интерактивное телевидение появится, медные кабели до шкафов заменят оптикой, здания АТС и помещения абонентских выносов продадут, персонал всем понятно куда. Цена на медь и не только в пунктах приема упадет - тысячи километров кабеля, тонны оборудования связи сдадут на металл.
Да, преимущества есть, но от шкафа к абоненту по-прежнему идет медь (хотите оптику - платите за ее прокладку отдельно), а у меня именно на этом участке кабель крадут второй раз за пять месяцев (два с половиной месяца кабеля не было, починили, а к 8 марта, видимо, кому-то денег на подарок не хватало - ободрали). Да и активное телекоммуникационное оборудование предполагает подачу электропитания отнюдь не по оптическому кабелю. И (ура!) сечение питающего кабеля будет несоизмеримо больше, чем телекоммуникационного. Так что пункты приема металла без клиентов не останутся.

Но самое главное даже не это. Важнее другие два аспекта: